AUTOMOTIVE CONSUMER GUIDANCE

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

  • Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

    Foto : Tim Auto Bild

Perayaan Spesial Ultah Auto Bild Ke-10

Di usia Auto Bild ke-10, kami menggelar perayaan yang spesial sambil berwisata kuliner ke kota Semarang

 

Ulang tahun Auto Bild Indo­nesia ke-10 dirayakan sa­ngat spesial. Karena pada ultah yang ditunggu-tunggu seluruh personil Auto Bild, mulai dari kru redaksi dan bisnis ini, melakukan perjalanan ke Semarang.

Perayaan ini dikemas dengan melakukan wisata kuliner selama perjalanan hingga Semarang sekaligus melepas penat.

Candaan renyah juga terdengar sepanjang jalan. Sebagai lokasi kuliner pertama, kami pun mampir di Cirebon untuk menikmati nasi Jamblang khas Cirebon di kawasan pintu Pelabuhan Cirebon atau lebih dikenal lebih dikenal dengan Nasi Jamblang “Pelabuhan”. Menggunakan konsep prasmanan, disediakan beragam jenis lauk yang menggiurkan. Sebut saja tempe dan sambal goreng, sayur tahu, perkedel kentang, usus, blakutak, panjelan atau ikan asin, sate telur puyuh, sate kentang, ceplok bumbu pedas, paru goreng kering, dan masih banyak lagi.

Sesampainya di Semarang sekitar 14 jam perjalanan, kru sudah tampak lelah. Tapi lelah itu hilang sekejap dengan kehadiran menu khas Kampung Laut, Semarang di Jl Anjasmoro Tawang Mas, Semarang.

Seperti kepiting lemburi goreng tepung, cumi saus padang, gurame asam manis dan aneka seafood lainnya yang tersaji di meja rumah makan di atas air dengan suasana yang itu.

Setelah sukses melahap aneka menu seafood, kami bersemangat kembali untuk tiup lilin dan sesi foto yang dipimpin Soni Riharto sebagai Editor in Chief Auto Bild Indonesia. Tidak lama berselang kami menuju Hotel Santika untuk beristirahat, karena esok hari menuju Jakarta. Namun sebelum melaju ke Jakarta, kami menyem­patkan makan siang di Toko Oen di Jl Pemuda 52, Semarang. Di restoran yang telah berdiri sejak 1936 itu, menyajikan menu asal Ero­pa seperti Bistik Hamburg, bis­tik lidah, inner schnitzel, atau kakap ala meuniere. Sementara me­nu lokal tersedia nasi goreng dan sate. Sebagai hidangan penutup restoran ini menawarkan bera­gam es krim kreasi resep turun temurun.

Sebuah pengalaman luar biasa sekaligus 'mengenyangkan'.

 

262/118-119(8-21Mei13)

Tags

Komentar